?

Log in

truechurch

Как проходит передача музейных ценностей Церкви

« previous entry | next entry »
7/2/10 | 01:48 am
posted by: billiam_wlake in truechurch

  
Наместник Соловецкого монастыря РПЦ МП архимандрит Порфирий (Шутов) подписал с собой же — в качестве директора Соловецкого музея — 218 соглашений о передаче музейных объектов монастырю.

Однако процедура передачи имущества в данном случае незаконна ещё и потому, что на неё не было получено санкции учредителя музея — министерства культуры РФ, что предусмотрено уставом музея. Вместо этого Шутов утвердил свои договоры с самим собой в Архангельском территориальном отделении Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

В соответствии с договорами, через месяц после их утверждения, то есть с конца мая, монастырь обязан начать нести все расходы по содержанию переданных объектов. Но по состоянию на начало июня за содержание объектов до сих пор платит музей из средств федерального бюджета.

Характерно, что свои подписи под документами Шутов, в качестве наместника и директора, ставил немного разными, хотя и похожими, почерками. Отныне главным собственником недвижимости на Соловках стал монастырь РПЦ МП, по уставу которого этой недвижимостью распоряжается патриарх.

Источник
   

Link | Comment | Share

Comments {0}